Столичная подземка может обзавестись специальными местами для фотографирования. Площадки с интерактивными мозаиками или художественными композициями в качестве фона для кадра, возможно, появятся на проектируемых станциях Второй кольцевой линии и Солнцевской ветки. Об этом рассказала «Известиям» и.о. директора Генплана Москвы Карима Нигматулина.

Она напомнила, что подобные «фотоместа» есть в нью-йоркской подземке. Например, на станции 23rd Street пассажиры могут «примерить» самые разные шляпы, созданные из разноцветной мозаики на стенах платформы.

«Мы будем обсуждать эти вещи с «Метрогипротрансом» и «Мосинжпроектом», — цитирует слова Каримы Нигматулиной ИТАР-ТАСС. — Станция – это то, что люди видят каждое утро и каждый вечер, поэтому ее облик особенно важен. Метрополитен – знаковый объект для Москвы, он создает имидж города».

Сюжеты «фотомест» могут быть связаны с районами, где будет находиться конкретная станция. «Москва разнообразна, это разнообразие можно отражать в дизайне новых станций метро», — считает и.о. директора Генплана Москвы.