В Гомеле посетители клуба «Плаза», присутствовавшие на пенной вечеринке, получили ожоги глаз. Об этом сообщает местные сайт «Сильные новости» со ссылкой на информацию, распространенную в социальных сетях.

На ожоги пожаловались пользователи в группе «Находим BY Гомель» ВКонтакте. Один из них, некий Стас Каешко, повесил пост с просьбой откликнуться к тем, кто «был на пене и получил ожог глаз». Автор поста жалуется, что после вечеринки у него болят глаза и что его «ослепляет свет». Он также утверждает, что «был в больничке сказали что около 30- 40 человек пострадало в пене какаято ***** была» (орфография и пунктуация оригинала сохранены — прим. Ленты.Ру).

В комментариях к посту один из пользователей, некий Юрий Воробьев, написал, что получил «ожог глаз». Еще одна пользовательница, некая Инесса Довженко, сообщила, что у нее «лицо опухло вообще» (винит ли она в этом пену или нечто иное, автор комментария не уточнила).

«Сильные новости» связались с упомянутым Юрием, который подтвердил, что после вечеринки ему пришлось вызывать скорую помощь. По словам молодого человека, врачи поставили ему диагноз «химический ожог глаз первой степени».

Сайт попытался связаться с администрацией клуба, но дозвониться до заведения пока не удалось.

Похожий случай недавно произошел в Архангельске. На пенной вечеринке в клубе химические ожоги глаз получили несколько десятков человек.