Банк «Взаимодействие» перешел на системы RS-Retail 5.5 и RS-Loans 5.5 компании R-Style Softlab.

КБ «Взаимодействие» — кредитное учреждение, с 1992 г. предоставляющее услуги для новосибирских предпринимателей. В 2012 г. банк начал активно развивать розничный блок: привлекать новых клиентов, создавая для них удобные условия обслуживания как с точки зрения оперативности предоставляемых услуг, так и с точки зрения качества, доступности и функциональности. Развитие нового бизнес-направления послужило толчком для принятия решения о внедрении в банке соответствующего программного обеспечения.

В результате тендера, проведенного кредитным учреждением для поиска оптимального средства автоматизации, предпочтение было отдано системам RS-Retail v. 5.5 и RS-Loans v. 5.5.

В силу обширности работ по внедрению программного обеспечения проект был разделен на несколько этапов, первым из которых стала реализация обслуживания клиентов по банковским картам в связке с процессинговым центром банка «УралСиб» и применяемой банком системой дистанционного банковского обслуживания, а также построение продуктового ряда по кредитованию физических лиц. На втором этапе были автоматизированы бизнес-процессы банка, охватывающие переводы денежных средств физических лиц без открытия счета, работу с сейфовыми ячейками, кассовое обслуживание и другие операции.

В начале апреля 2012 г. (для кредитного учреждения это период самого массового погашения договоров) банк приступил к реальной работе с кредитными договорами в новой системе. Погашения прошли корректно и сразу отразились по текущим счетам RS-Retail v. 5.5, документы были сведены и выгружены в учетное ядро банка, а после их проводки прошла сверка остатков по сводным счетам RS-Loans v. 5.5.

В настоящее время работы по внедрению программных комплексов завершены, а сотрудничество R-Style Softlab и банка «Взаимодействие» продолжается — на уровне поддержки систем.