Во Франции поймали вора-домушника, который за два года совершил не менее 47 ограблений. Выходец из Ирландии Гэри Ричардс промышлял в пяти регионах страны. Он перемещался на мотоцикле и грабил дома, где и когда ему заблагорассудится. Но оригинальнее всего вор объяснил свою деятельность. Ричардс заявил, что ему являлась Жанна д`Арк и отдавала соответствующие приказания.

В пустовавших домах 54-летний грабитель мог остановиться на ночлег и находил пропитание, а потом скрывался, прихватив ценные вещи. Награбленное он продавал скупщикам в Бордо, сообщает Irish Sun.

Однажды Ричардс попался полицейским – это произошло в апреле 2012 года. Грабитель спал в палатке в сельской местности. Когда им заинтересовались стражи порядка, мужчина назвался чужим именем. В другой раз его вычислили благодаря отпечаткам образцам ДНК, которые грабитель оставил на бутылке от лимонада на месте преступления. Тогда он во всем признался и отвел полицейских в свой тайник, где прятал награбленное.

На судебном заседании, которое состоялось на прошлой неделе, Ричардс настаивал, что во всем виновата национальная героиня Франции. По его мнению, обвинять следует канонизированную католической церковью Жанну д`Арк. «Это она велела мне проникать в дома. Она говорила со мной по-английски», – признался Ричардс.

Обвинение потребовало для него 30 месяцев заключения. Но адвокат попросил судью учесть психическое состояние его подзащитного. Который, кстати, в свои 54 года выглядит лет на 20 старше. «Перед вами ходячий труп, который не соображает, что он делает», – сказал защитник. В итоге Ричардса приговорили к двум годам заключения за грабежи и еще три месяца за использование данных другого человека для своих целей. К тому же, он должен выплатить компенсацию.