Страницы феминистского движения FEMEN в соцсети Facebook были заблокированы администрацией ресурса. Об этом сообщается 24 июня на сайте движения.

Facebook заблокировал 23 июня основную страницу FEMEN, а днем ранее — страницу французского представительства движения. В качестве причины блокировки администрация соцсети указала «наличие материалов, содержащих изображения обнаженного тела, материалов порнографического содержания или материалов с предложением сексуальных услуг».

В FEMEN заявили, что обжаловали удаление своих страниц. Как видно из скриншота панели администратора Facebook, опубликованного на сайте движения, в случае, если обжалование будет отклонено, страницы удалят окончательно. На момент написания заметки они оставались недоступны.

Представители движения посчитали, что блокировка их аккаунтов в Facebook «является логическим продолжением интернет-войны, развязанной против FEMEN различными реакционными группами». Всего на удаленные страницы было подписано около 170 тысяч пользователей.

В марте 2013 года хакеры взломали страницы тунисского представительства FEMEN в Facebook и Twitter. Злоумышленники опубликовали на них цитаты из Корана, а также удалили фотографии местных девушек, снятых с голой грудью.

Движение FEMEN известно своими политическими топлесс-акциями. Обычно полуобнаженные активистки наносят на грудь и спину лозунги или изображения, соответствующие содержанию акции. Участницы FEMEN выступали против президента Белоруссии Александра Лукашенко, президента России Владимира Путина, бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и других политиков.