23 июня вечером в правоохранительные органы города Ожерелье Каширского района Московской области поступило сообщение о смерти 13-летнего мальчика. Установлено, что несовершеннолетний, играя со сверстниками на футбольном поле, потянулся на металлических футбольных воротах, сделанных из оплетки кабеля.

Под весом тела ворота опрокинулись, придавив ему голову в области затылка верхней перекладиной. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает Следственный комитет РФ по Московской области.

К сожалению, это уже не первый случай, когда дети гибнут при подобных обстоятельствах. В марте 2013 года во время игры в футбол погиб семилетний ребенок, на которого упали футбольные ворота. В апреле 2012 года подмосковную школьницу убили упавшие футбольные ворота. В апреле 2011 года ученик седьмого класса одной из средних школ Томска впал в кому после того, как его придавило футбольными воротами на местном стадионе.