Во время ликвидации французскими правоохранительными органами ячейки радикальных исламистов были арестованы шесть человек. Спецоперация проводилась в пригородах Парижа, в том числе, в департаменте Сена и Марна, и в предместье Сен-Дени.

Взятым под стражу от 22 до 38 лет, все они подозреваются в подготовке террористических актов на территории Франции, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным Полиции, арестованы четыре гражданина Франции, один – Бенина, еще один — Союза Коморских Островов. Объектом их атак могли стать финансовые учреждения и физические лица.

В декабре 2012 года в республике был принят закон, предусматривающий введение уголовной ответственности для французов, уличенных в прохождении подготовки в зарубежных террористических лагерях даже в том случае, если непосредственно на территории Франции они не совершили никаких правонарушений. им будет вменяться в вину «участие в преступном сообществе, связанном с террористической деятельностью». Предписанные меры наказания за такие деяния — до 10 лет тюремного заключения.