Во вторник, 25 июня, Дорогомиловский суд Москвы огласит приговор Павлу Семину – именно так в миру зовут иеромонаха Илию. Его обвиняют в гибели двух дорожных рабочих в результате ДТП на Кутузовском проспекте столицы.

Прокурор просит для подсудимого 6 лет колонии общего режима, потерпевшие требуют посадить экс-священника на семь лет. Защита иеромонаха настаивает на условном наказании или двух годах колонии-поселении, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 21 июня, иеромонах Илия признал, что виноват в гибели людей.

— Семин признал, что дважды нарушил правила дорожного движения, а также признался, что понимает, что какой бы машиной ни были сбиты люди — его «Мерседесом» или «Шкодой», в которую он въехал, все произошло по его вине, — рассказал представитель потерпевших Игорь Трунов.

Кстати, по словам Трунова, свидетель Георгий Зимин, рассказавший, что в ДТП также принимала участие «Шкода», которая, по его словам, и сбила людей, подозревается в даче ложных показаний.

Вызвавшая большой резонанс авария произошла 15 августа 2012 года на Кутузовском проспекте: водитель белого «Мерседеса Гелендвагена» не справился с управлением и влетел в бетонные блоки, ограждающие место дорожных работ. В результате аварии двое рабочих скончались на месте, еще один был экстренно доставлен в больницу. В полиции сообщили, водитель «Гелендвагена» скрылся с места ДТП.

Как выяснилось позднее, за рулем дорогой иномарки находился священник одного из столичных храмов — иеромонах Илия.