По предварительным данным, виновником ДТП в Москве, в которое угодил Жерар Депардье, является таксист, который проигнорировал запрещающий сигнал светофора.

Авария произошла утром 23 июня на улице Петровка в районе пересечения с Театральным проездом. Микроавтобус вез съемочную группу во главе с Жераром Депардье в одну из гостиниц. Однако на перекрестке в них врезался автомобиль «Шкода Октавиа», раскрашенный под такси. Пассажиры микроавтобуса получили незначительные ссадины и ушибы, за медицинской помощью они обращались в частный французский медицинский центр.

Уже известно, что предполагаемый виновник ДТП ранее был лишен прав на управление автомобилем до 2016 года за грубое нарушение правил дорожного движения, в том числе употребление алкоголя за рулем, сообщает «Интерфакс».

К слову, несколько дней назад Жерар Депардье также был лишен прав сроком на полгода за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По решению французского суда ему также предстоит выплатить штраф в размере 4 тысяч евро.