ГК «Корус Консалтинг» объявил об открытии нового направления – практики решений для электронной коммерции.

Согласно аналитическим отчетам исследовательской компании J’son & Partners Consulting объем российского рынка электронной коммерции достиг 1,884 трлн руб. и в ближайшие пять лет будет расти на 10-15% ежегодно. По данным агентства Morgan Stanley к 2015 г. российский рынок eCommerce достигнет 4,5% от общего объема розничной торговли России, к 2020 г. — 7% (в абсолютных значениях – $72 млрд).

«Сегмент eCommerce является одним из наиболее активно развивающихся и перспективных сегментов рынка розничной торговли. Огромная конкуренция в секторах B2C и B2B заставляет компании искать новые подходы к формированию положительного потребительского опыта и активно оптимизировать бизнес-процессы. Уже сегодня в рамках комплексных проектов по автоматизации бизнеса наших клиентов все чаще востребованы услуги по автоматизации блока электронной коммерции. Учитывая перспективность данного направления и значение его для российских предприятий, мы решили создать новое подразделение, ключевой задачей которого будет развитие профессиональных компетенций и разработка ИТ-решений в области электронной коммерции», — отмечает Александр Семенов, генеральный директор ГК «Корус Консалтинг».

На должность руководителя нового направления приглашен Вячеслав Коган. Вячеслав работал в «Корус Консалтинг» с 2000 по 2010 гг., занимался развитием практик Microsoft Dynamics Axapta и Navision. В 2010-2012 гг. занимал позицию директора практики бизнес-приложений в российском представительстве Digia, финской ИТ-компании, предоставляющей услуги по внедрению систем бизнес-анализа и поддержки принятия решений (Business Intelligence, Data Mining), портальных решений и систем видеоаналитики. В «Корус Консалтинг» помимо руководства направлением электронной коммерции, он будет заниматься развитием практик по внедрению систем лояльности для предприятий розничной торговли и разработке корпоративных мобильных приложений.

«Очевидно, что решения в этих областях востребованы на рынке, и у «Корус Консалтинг» есть потенциал быстро добиться хороших результатов по этим направлениям. Подтверждением этого является наш серьезный отраслевой опыт, в частности, в сегменте розничной торговли, а также eCommerce-решения ведущих международных вендоров, которые мы планируем предлагать нашим клиентам», — комментирует Вячеслав Коган.