Компания «САОН-Система» провела успешную интеграцию комплекса средств автоматизации отпуска и коммерческого учета нефтепродуктов и товаров на АЗС «Ассоль-М» с платежным модулем uniPayment компании Uniteller, позволяющим принимать к оплате банковские карты в системах самообслуживания. Теперь все автозаправочные станции, на которых установлена система «Ассоль-М», могут принимать банковские карты при оплате топлива без участия оператора.

Автоматизированные АЗС без участия оператора появились в России более десяти лет назад, но именно в течение последних двух лет их популяризация набирает обороты. Во многом, это заслуга возможности безналичной оплаты посредством банковской карты. Станции такого типа являются экономически выгодными как для небольшой, так и для крупной сети заправочных станций – они более компактны, что делает возможным их размещение в центре мегаполисов, а также способствуют развитию и улучшению предоставляемых услуг.

Установка безоператорных АЗС выгодна и водителям — круглосуточная работа в автоматическом режиме, время обслуживания на таких станциях сокращается примерно вдвое.

Партнер Uniteller в сфере ААЗС, компания «САОН-Система», чей комплекс автоматизации отпуска топлива «Ассоль-М» установлен на многих АЗС в России, включая сети автозаправочных станций «Лукойл» и «Роснефть», оперативно отреагировала на запросы владельцев станций по модернизации действующего бизнеса и снижению издержек. Техническими специалистами компаний Uniteller и «САОН-Система» была выполнена интеграция и произведен ряд тестов взаимодействия комплекса «Ассоль-М» с платежным модулем uniPayment и процессинговым центром Unteller. По результатам испытаний комплекс «Ассоль-М» признан отвечающим техническим требованиям компании Uniteller и полностью готовым для приема платежей по банковским картам, при оплате топлива на автоматизированных АЗС.

Таким образом, все действующие и будущие владельцы бензоколонок, которые работают на основе комплекса «Ассоль-М», получили возможность быстрой адаптации АЗС под современные требования рынка — безоператорный и безопасный прием платежей по банковским картам при оплате топлива.

«Возможности по оптимизации затрат, без потери качества и функциональности, всегда востребованы владельцами АЗС. Осуществив интеграцию нашего комплекса по автоматизации АЗС «Ассоль-М» с модулем приема банковских карт от Uniteller, мы предоставили нашим клиентам перспективные возможности по улучшению работы своих автозаправочных в соответствии с особенностями их клиентского трафика и территориального расположения. При этом решение Uniteller очень комфортно с точки зрения бизнеса и временных затрат — оно не обременяет клиентов дополнительными обязательствами по приему топливных карт, открытию расчетных счетов или работой только с одним банком», — комментирует Сергей Шевченко, генеральный директор компании «САОН-Система». — «Сертифицированное нововведение для «Ассоль-М» уже вызывает интерес у наших партнеров и будущих клиентов, владельцев действующих и проектируемых АЗС. Сервис компании Uniteller помогает нам предоставить больше возможностей для успешного развития бизнеса наших клиентов и рынка автоматизированных АЗС в целом, и мы рады этому сотрудничеству».