Семь российских альпинистов, находящихся в зоне теракта в Пакистане, не выходят на связь, сообщил агентству Р-Спорт исполнительный директор Федерации альпинизма РФ Алексей Овчинников.

В понедельник восемь российских альпинистов эвакуированы в Исламабад из района, где произошло нападение на международный лагерь альпинистов в Пакистане. Трагедия произошла на горном курорте Фэйри-Мидоуз. 
«Шесть альпинистов второй группы не выходят на связь. Восемь человек из первой группы эвакуированы в Исламабад. Один человек из этой группы решил остаться в зоне теракта. С ним связи тоже нет», — заявил Овчинников по телефону.
«Вторая наша группа, которая была в ущелье, насчитывающая шесть граждан России, в воскресенье с утра, когда у нас была с ними последняя связь, клятвенно пообещала вернуться в Исламабад, а потом с ними связи не было. Но в принципе не переживали, потому что по дороге там и нет сети. Мы рассчитывали, что они ближе к вечеру объявятся, но этого не произошло, а связи с ними нет. Есть только косвенная информация от родственников, которые говорят, что кто-то из этой группы выходил в социальные сети и сказал, что они передумали возвращаться и решили остаться», — добавил Овчинников.
***
Напомним, 24 сентября в Афганистане группа боевиков расстреляла микроавтобус, в котором находились несколько человек, в том числе немецкий турист, ехавший из провинции Гор в провинцию Бамиан. В результате нападения гражданин Германии и его спутник, афганский переводчик, погибли, еще двое афганцев получили ранения. По данным свидетелей инцидента, на микроавтобус напала группа вооруженных мотоциклистов в черных масках. После расстрела микроавтобуса они скрылись в неизвестном направлении.