В прошлом году разработчики оригинального интерфейса человек-компьютер Leap Motion Controller обещали, что их детище выйдет в продажу 13 мая 2013 года. Май прошел, подходит к концу июнь, а обещанного прорыва в деле взаимодействия с компьютером не наблюдается. В чем же дело, когда выйдет и выйдет ли Leap Motion?


Контроллер Leap Motion позволяет управлять компьютером с помощью движения пальцев. Интерес к данному интерфейсу проявили некоторые производители ноутбуков, в частности компания ASUS и HP

Разработчики успокаивают: интерфейс, позволяющий управлять компьютером с помощью жестов рук, поступит в продажу, но позже – 22 июля. На этой неделе люди, которые были подписаны на бета-версию программы Leap Motion, получат программный пакет разработчика, SDK, а также доступ к порталу, где разработчики совершенствуют свой продукт. После того, как программное обеспечение «доведут до ума», начнут отправлять заказанные вожделенные контроллеры для управления компьютером, кстати, за год подорожавшие почти на $10 – до $79,9.

Всего в окончательной доводке софта и датчика Leap Motion Controller примут участие более 10 000 человек. Они получат возможность использовать различные функции Leap Motion на платформах Mac и Windows. В частности смогут выделять текст простым движением руки, «кликать мышкой», протыкая воздух пальцем, открывать и закрывать приложения. Также будет возможность управлять такими приложениями как Google Earth, играть в игры.

Разработчики обещают, что на этот раз задержек не должно быть и продукт выйдет, как и обещано 22 июля. Leap Motion Controller – это действительно революционный интерфейс. Компьютерная мышка, разработанная военными для единственной функции (выделения метки цели на экране радара) все-таки не является идеальным средством управления компьютером, да к тому же вызывает так называемый туннельный синдром – хроническое заболевание кисти руки. Клавиатура тоже не самое удобное и быстрое устройство для ввода текста. В перспективе Leap Motion Controller может заменить или по крайней мере серьезно дополнить мышь и клавиатуру. При этом использование данного контролера имеет полезный «побочный эффект» — укрепляет руки, ведь приходится двигать кистью и предплечьем, а не только пальцами.