Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов рассказал о мерах, предпринимаемых для того, чтобы апрельская ситуация со скоплением посылок в аэропортах не повторилась.

Прогнозируемый рост количества отправлений, по словам Дмитрия Страшнова, в ближайшее время может увеличиться в полтора раза. На данный момент изменена логистика потоков международной почты для оптимизации сроков прохождения международных почтовых отправлений. «Работа существующих ММПО была ускорена в том числе благодаря эффективному взаимодействию с Федеральной таможенной службой, обеспечившей оперативную переброску ресурсов на проблемные участки, изменению режима работы производственных площадок, — подчеркнул Дмитрий Страшнов. — Еще буквально два месяца назад скопившиеся остатки международной почты по всей России составляли 900 тонн, на сегодня эта цифра — около 200 тонн».

Планируется, что к концу года будет введено в эксплуатацию новое ММПО в районе малого бетонного кольца Москвы, которое удобно расположено и по отношению к МКАД и по отношению к авиаузлам. Такое поручение дал заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович 15 мая 2013 г. на совещании по устранению последствий пожара в ММПО «Москва». Как сообщают в «Почте», сроки критические: в международной практике проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов такого уровня занимает, как правило, не менее полутора-двух лет.