Основатель Microsoft и один из самых богатых людей в мире Билл Гейтс купил особняк в Веллингтоне (штат Флорида, США), заплатив за него скромные для его состояния 8,7 млн долларов, сообщают американские СМИ. Эту виллу Гейтс приобрел для своей дочери.

Новый дом во Флориде гораздо меньше, чем высокотехнологичный и современный особняк (площадью в 4,6 тыс. кв. м), который принадлежит самому Гейтсу, на берегу озера Вашингтон, примерно в 8 милях к востоку от Сиэтла.

Отметим, что ранее этот же особняк во Флориде мультимиллиардер снимал для своей дочери, когда она принимала участие в конных соревнованиях.

Стоит также отметить, что Билл Гейтс никогда не отличался стремлением владеть недвижимостью, он предпочитал арендовать дома для своей семьи. Но теперь ситуация, видимо, изменилась.

Флоридский особняк с четырьмя спальнями был построен в 2010 году. Его площадь составляет 600 кв. м. На решение Гейтса купить этот дом, скорее всего, повлияло то, что там есть конюшня и арена для конкура, которым занимается его дочь.

Кстати, Билл Гейтс не единственный бизнесмен, купивший недвижимость в Веллингтоне. Своим домом здесь обзавелись мэр Нью-Йорка и основатель Bloomberg Майкл Блумберг, а также бывший владелец L.A. Dodgers Фрэнк Маккорт.