Алиев жаждет войны. Фото gunm.ru

Баку намерен отстаивать Нагорный Карабах.

Армия Азербайджана должна быть готова к операции по освобождению оккупированных Арменией земель, заявил президент республики Ильхам Алиев.

«Азербайджан живет в условиях войны. Война еще не завершена, завершен лишь первый ее этап. Азербайджанская армия должна быть готова в любой момент освободить оккупированные земли», — заявил он, принимая военный парад во вторник в Баку.

Президент выразил сожаление, что переговоры с Арменией по мирному решению карабахской проблемы не дают результата, и в этих условиях Азербайджан вынужден наращивать свою военную мощь.

По словам Алиева, исконной азербайджанской землей является не только оккупированный ныне Нагорный Карабах и районы вокруг него, но и территория нынешней Армении: «Азербайджанское государство и народ никогда не даст возможности создания на своих землях второго армянского государства».

Глава государства заметил, что проблема оккупации азербайджанских земель не решается уже долгое время, в ходе военной агрессии в отношении мирных граждан республики со стороны Армении были осуществлены этнические чистки, геноцид в Ходжалы.

«Уверен, что мы в скором времени достигнем желаемого и восстановим историческую справедливость», — добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: