Билл Гейтс, основатель Microsoft и самый богатый человек в мире, купил особняк в Веллингтоне (штат Флорида, США), заплатив за него скромные для его состояния $8,7 млн, сообщают американские СМИ.

Также СМИ сообщают, что эту виллу Гейтс приобрел для своей дочери. По их данным, новый дом во Флориде гораздо меньше, чем высокотехнологичный и современный особняк (площадью в 4,6 тыс. кв. м), который принадлежит самому Гейтсу, на берегу озера Вашингтон, примерно в 8 милях к востоку от Сиэтла.

Отметим, что ранее этот же особняк во Флориде мультимиллиардер снимал для своей дочери, когда она принимала участие в конных соревнованиях.
Флоридский особняк с четырьмя спальнями был построен в 2010 году. Его площадь составляет 600 кв. м. На решение Гейтса купить этот дом, скорее всего, повлияло то, что там есть конюшня и арена для конкура, которым занимается его дочь.
Кстати, Гейтс не единственный бизнесмен, купивший недвижимость в Веллингтоне. Своим домом здесь обзавелись мэр Нью-Йорка и основатель Bloomberg Майкл Блумберг, а также бывший владелец L.A. Dodgers Фрэнк Маккорт.
Стоит напомнить, что в этом году основатель Microsoft вернул себе титул богатейшего человека по версии Bloomberg. Как сообщалось, он вытеснил с первой строчки списка медиамагната Карлоса Слима, богатейшего человека в мире в 2010-2012 годах.