Под Ставрополем произошло дерзкое преступление — неизвестный средь бела дня расстрелял наряд полиции.

Как уточнили «КП» в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю, 26 июня примерно в два часа дня в районе водохранилища Сенгилеевское Шпаковского района неизвестный в камуфляже подъехал на скутере к патрульному автомобилю ДПС. Стражи порядка остановили его, попросили предъявить документы и показать багажный отсек. Мужчина тут же выхватил обрез ружья и открыл огонь по стражам порядка. Выстрелы пробили колесо полицейской машины. Вооруженный незнакомец  прыгнул на скутер и попытался уехать.

Полицейские начали преследовать преступника. Но тот вновь из того же обреза открыл огонь по правоохранителям.

— 31-летний старший лейтенант полиции Кравченко Андрей Дмитриевич погиб на месте происшествия. Ранения получил подполковник полиции, заместитель начальника отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Ставрополя Вячеслав Николаевич Попов, — уточнили в пресс-службе ГУ МВД России, — Раненый сотрудник ГИБДД сейчас находится в больнице.

Нападавший же бандит скрылся в окрестных полях. По непотвержденной пока информации, стрелок может быть браконьером, которому сорвали удачную охоту сотрудники полиции. Вся окружающая местность окружена сотрудниками полиции и омоновцами, правоохранители считают делом чести найти убийцу их коллеги.

— Возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия и боеприпасов», «неправомерное завладение автомобилем» и «умышленное повреждение имущества», — уточнили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю. — Личность нападавшего уже установлена — это, предварительно, местный житель, принимаются меры к его задержанию.

Сейчас на место происшествия выехал и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорь Иванов, а такде руководитель ГУ МВД Ставрополья Александр Олдак. Расследование уголовного дела продолжается. Весь личный состав полиции Ставрополья поднят по тревоге и ищет бандита.