Церковный суд Московской городской епархии в среду принял решение лишить сана иеромонаха Илию, приговоренного к трем годам лишения свободы за ДТП, в котором погибли два человека.

Постановление церковного суда утвердил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
«Епархиальный суд Московской городской епархии Русской православной церкви, заседая в Москве 26 июня 2013 года, рассмотрев дело о совершении клириком Москвы иеромонахом Илией (Семиным) правонарушения, повлекшего за собой смерть двух людей, решил… лишить сана иеромонаха Илию (Семина)», — заявил журналистам глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.
Он сообщил, что церковный суд также признал Семина виновным в смерти двух людей и констатировал отсутствие обстоятельств, смягчающих его вину. Решение церковного суда затем было представлено на рассмотрение патриарха.
«Вина монаха Илии не вызывает сомнения, она им признана и полностью доказана в рамках судебного процесса. Как правящий епископ града Москвы, утверждаю решение церковного суда. Проступок монаха Илии стоил жизни двум невинным людям, родные которых понесли безвозвратную потерю. Мы разделяем с ними скорбь и молимся об упокоении в селениях праведных рабов Божиих Николая и Павла. Вечная память почившим», — говорится в заявлении патриарха Кирилла.
Напомним, Дорогимиловский суд Москвы приговорил иеромонаха Илию, обвиняемого в резонансном ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, в результате которого погибли два человека, к трем годам колонии.