Я купила 20 кг муки и несла домой. Мимо проходил молодой мужчина с сыном лет трех. Он сказал сыну: «Видишь, тете тяжело нести груз? Давай поможем!» Хотя я и отказывалась, мужчина все равно взял у меня груз и донес до дома. А мальчик держался за сетку — тоже помогал нести! Я подумала: хороший, наверное, вырастет из этого мальчика человек!

В. М., Самара.

* * *

В 1980 году мы с мужем и ребенком ездили из Вологды в Ленинград за продуктами на «Москвиче». На Куйбышевской улице машина встала и не заводится. Я отправилась на стоянку такси, попросила водителей помочь. Один таксист пошел со мной, повозился с машиной, нашел поломку и завел двигатель. От денег он отказался, имя свое тоже не назвал. До Вологды мы доехали благополучно. Есть же хорошие люди!

Татьяна Сергеевна.

* * *

1997 год. Я работаю после института учителем в городской школе, зарплата 270 рублей, которую не выдают по полгода. Ношу в кошельке свои зарплатные «корешки» и деньги из классного фонда.

Перед Новым годом родители подкинули мне к празднику денег, и я пошла к подруге. Уже в гостях вижу, что потеряла все: и свои, и классные деньги… Но где-то в глубине души была надежда, что нашедшие увидят мои расчетные листки, где указан номер школы, по списку класса поймут, что деньги общественные, и смогут со мной связаться.

Так и вышло. Пригласили меня в учительской к телефону, и голос в трубке спросил, не потеряла ли я что-либо. Это оказалась небогатая, но очень порядочная семья. Молодые люди, муж и жена, жили с родителями и двумя маленькими детьми в хрущевке, позвонили и вернули все до копейки.

Екатерина Белоглазова.

* * *

В октябре 1980 года я ехала в Миргород через Полтаву. Там у меня была пара свободных часов, так что на автовокзале я положила вещи в ячейку и пошла гулять. И когда забирала, у чемодана оторвалась ручка… Я в отчаянии. И тут ко мне подошел мужчина, вынул ремень из брюк и перевязал чемодан. Я спасена! Часто вспоминаю этого добрейшего человека.

Марина Павловна, Мурманск.

Друзья, присылайте нам подобные теплые истории, и их прочитают миллионы! Пишите нам на e-mail: evp@kp.ru или по адресу: «Комсомольская правда», Москва, Старый Петровско-Разумовский пр-д, 1/23, стр. 1, 6-й этаж, 125993. На конверте (или в теме электронного письма) сделайте пометку: «Добрые истории».