Организация WikiLeals наняла адвоката, который будет представлять интересы Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника американских спецслужб, которого Вашингтон разыскивает за разглашение секретной информации. Об этом сами активисты сообщили на своей странице в интернет-сервисе «Твиттер». «WikiLeaks наняли для господина Сноудена адвоката из США, имя которого будет названо позже», -цитирует ИТАР-ТАСС текст сообщения.

Ранее, напомним, от этой работы отказался известный юрист бывший судья Национальной судебной палаты Испании Бальтасар Гарсон, который обеспечивает правовую поддержку WikiLeaks.

Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете. Из-за организованной им утечки, в частности, стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.

В воскресенье Эдвард Сноуден вылетел из Гонконга рейсом «Аэрофлота» и приземлился в московском аэропорту «Шереметьево». Вскоре после этого стало известно, что он обратился к Эквадору с просьбой о предоставлении ему политического убежища.