Ленинский районный суд Екатеринбурга отказался вернуть дело бывшего шеф-редактора информагентства URA.ru Аксаны Пановой в прокуратуру. Первое судебное заседание назначено на 3 июля, оно пройдет в открытом режиме, сообщает «Интерфакс».

Пановой предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений. Она обвиняется в переводе около 13 миллионов рублей, принадлежащих возглавляемой ею на тот момент компании — интернет-портала URA.ru — на счета номинальных фирм. Деньги, по версии следствия, Панова потом обналичила и потратила на личные нужды. Кроме того, экс-редактор обвиняется в вымогательстве 12 миллионов рублей у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений, а также в мошенничестве с использованием служебного положения по факту хищения 100 тысяч рублей при заключении договора.

В настоящее время Панова находится под подпиской о невыезде. Сейчас она является шеф-редактором информагентства Znak.com, агентство URA.ru возглавил ее бывший заместитель Михаил Вьюгин, сообщает «Интерфакс».