С лидера националистической «Лиги обороны Москвы» Даниила Константинова снято обвинение в «угрозе убийством». Об этом, сообщает «Интерфакс», вечером в пятницу, 15 февраля, объявил адвокат Константинова Денис Зацепин.

По словам адвоката, он получил постановление «о прекращение уголовного преследования Даниила Константинова по части 2 статьи 296 («угроза убийством») за отсутствием состава преступления».

Официальные представители следственных органов сообщения об изменении выдвинутого против Константинова обвинения пока никак не прокомментировали.

Константинов, который является членом Координационного совета оппозиции, был арестован по обвинению в убийстве в марте 2012 года. По версии следствия, в декабре 2011 года националист в ходе ссоры убил прохожего возле станции метро «Улица академика Янгеля» в Москве.
Константинов свою вину категорически отрицает, его родные настаивают на том, что у него есть алиби, а соратники считают уголовное дело, возбужденное в отношении националиста, местью властей за отказ от доносительства.

Первоначально против Константинова были выдвинуты обвиняли по части 1 статьи 105 УК («убийство»). В ноябре 2012 года дело переквалифицировали в пункт «и» второй части той же статьи — «убийство, совершенное из хулиганских побуждений». Тогда же представители защиты националиста сообщили, что его обвиняют и по части 2 статьи 296 — «угроза убийством в отношении сотрудника правоохранительных органов».

Константинов, находясь под стражей, в октябре 2012 года занял первое место среди националистов на выборах в Координационный совет оппозиции. В конце ноября суд в очередной раз продлил срок ареста националиста до 4 марта 2012 года.