«Оригинальное» домашнее задание получили дети одной из частных школ Нью-Йорка. Преподаватель английского языка попросила 14-летних школьников написать … предсмертные записки!

Учительница предложила ребятам подумать над тем, какие прощальные слова они могли бы сказать своим близким, друзьям и приятелям, если бы вдруг решили покончить жизнь самоубийством. Брутальное письмо дети должны были придумать от имени героини известного романа «Тайная жизнь пчел» Мэй Боутрайт, которая покончила с собой. Об этом в четверг, 27 июня, сообщает The New York Post.

Родители учеников подняли огромный скандал по всему городу и стали жаловаться, что платят огромные деньги за обучение не для того, чтобы психику их детей подвергали испытаниям. «Это домашнее задание просто возмутительно! Мы платим большие деньги, чтобы наши дети учились в этой школе, а их просят написать такие вещи», — заявил отец одного из учеников.

Кстати, за один год обучения в этой школе, родителям приходится выкладывать больше 40 тыс. долларов. Джессика Барриш — учительница, которая и спровоцировала этот громкий скандал, от комментариев отказалась. Когда журналисты The New York Post позвонили за комментариями к директору школы, тот попросту ответил, что к нему не поступало ни одной жалобы от родителей.