Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который, как предполагают СМИ, до сих пор находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, не останавливался в капсульном отеле авиаузла.

«Да, я видела Сноудена, 23 июня он заходил посмотреть цены, но решил у нас не останавливаться. Его тут нет и сейчас. О том, что он у нас остановился, кто-то пустил «утку», и все в нее поверили», — рассказала корреспонденту «Интерфаксу» сотрудница отеля.

В отеле чуть более 40 номеров, комнаты маленьких размеров площадью по 5-6 квадратных метров похожи на капсулы. В некоторых помещениях нет окон. В номере находится кровать, столик, душевая кабина и санузел. Где сейчас находится Сноуден, никто из сотрудников аэропорта рассказать не смог.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете. Из-за организованной им утечки, в частности, стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.

23 июня Сноуден вылетел из Гонконга рейсом «Аэрофлота» и приземлился в московском аэропорту Шереметьево. Ожидалось, что далее он полетит в Эквадор через Кубу. Однако этого не произошло. По некоторым данным, он остался в транзитной зоне аэропорта.

Между тем, стало известно, что власти Эквадора выдали американцу разрешение на въезд в страну. Сообщается, что документ был 22 июня подписан консулом Эквадора в Лондоне Фиделем Нарваесом. При этом по-прежнему неясно, когда будет принято окончательное решение о предоставлении Сноудену политического убежища в Эквадоре.