Когда родные братья или сестры идут под венец в один день — такое бывает, но случай, когда братья-близнецы женятся на сестрах-близнецах, — редкость. Впервые в городе Кузнецке Пензенской области два брата-близнеца выбрали в жены сестер-близняшек. Свадьбу сыграли в один день.

Познакомились будущие супруги 17 августа 2009 года, как это часто бывает у молодежи, — на улице.

— Мы заметили двух симпатичных девушек. Они понравились нам сразу, а так как у нас вкусы похожи, да и они были похожи как две капли воды, поэтому спорить мы не стали, решили подойти, и не прогадали, — рассказал один из братьев Евгений Салтыков.

Молодые гуляли по городу весь вечер и обменялись телефонами. Продолжали встречаться, все больше привязываться к друг другу. Братья говорят, что своих любимых никогда не путали: с первого взгляда определились с выбором спутницы жизни.

Но спустя год Евгений и его брат Сергей закончили университет и ушли в армию.

— Нас ждала разлука на год, но чувства ничуть не ослабли за это время, — признается Евгений.

Когда близнецы вернулись из армии, стали задумываться о создании семей.

По словам Евгения, свадьбу в один день играть не хотели, но, подумав, что родственники все равно одни и те же, решили праздновать в один день.

Но на этом совпадения не закончились. Чуть позже стали известны и другие сходства, только уже в семьях молодоженов. У братьев-близнецов есть еще брат, старше их на 6 лет, а у девушек — старшая сестра, которая старше их тоже на 6 лет! Немаловажным совпадением является и то, что у всех четверых одинаковые отчества – Владимировичи.

На свадьбе у невест были одинаковые платья, лишь у братьев костюмы чуть различались. Жить семьи молодоженов собираются в соседних домах.

Сотрудники ЗАГСа были приятно удивлены, так как подобные браки — редкость не только для Пензенской области, но и для России в целом.