В городе Новомосковске Тульской области полностью восстановлена подача электроэнергии в жилые дома, обесточенные в результате возгорания на трансформаторной подстанции. Аварийно-восстановительные работы были завершены 28 июня в 00:40 по московскому времени.

Всего в результате ЧП без электроснабжения остались два района: Гипсокомбинат и Шахта-26 — 220 домов с общим числом жителей 12 147 человек, в том числе, 1 596 детей, напоминает агентство «Интерфакс». Из социально-значимых объектов в зону отключения попал детский сад.

Как сообщалось, накануне поздно вечером в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о возгорании, возникшем на трансформаторной подстанции в городе Новомосковске. К месту пожара были направлены пожарные расчеты и оперативная группа Новомосковского гарнизона пожарной охраны.

По уточненным данным, возгорание произошло около подстанции на эстакаде расширительного бака с трансформаторным маслом. Отключение электропитания произошло автоматически. Пожар удалось ликвидировать в 23:08 четверга. Погибших и пострадавших в результате этого происшествия, нарушения водоснабжения не было.

Новомосковск — второй по величине крупный город Тульской области, центр химической и строительной промышленности. Население города — более 130 тысяч человек.