Власти Венесуэлы в четверг сообщили, что им удалось обнаружить самолет, на борту которого находился старший сын владельца итальянского модного дома «Миссони» Витторио Миссони.

«Самолет, потерпевший крушение 4 января, найден», — заявил журналистам представитель МВД страны Хорхе Галиндо, сообщает Интерфакс.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=315340

Он также подтвердил, что этот тот самый самолет, на борту которого находился Миссони.

По словам Галиндо, «самолет был обнаружен на дне Карибского моря на глубине 76 метров в 5,5 км от одного из островов архипелага Лос-Рокес». Самолет обнаружил экипаж американского океанографического судна Sea scout.

Напомним, самолет с Миссони на борту исчез с радаров 4 января 2013 года после того, как вылетел с архипелага Лос-Рокес в Каракас. Поисковая операция, продлившаяся несколько недель, не дала результатов, и обнаружить пропавший самолет тогда не удалось. На борту небольшого частного самолета YV2615 BN-2 находился Миссони с женой, их друзья и два пилота.

58-летний Витторио Миссони — сын основателя знаменитой модной марки «Миссони» 90-летнего Оттавио Миссони. Он являлся официальным представителем компании и занимался ее внешними связями: именно он осуществлял продвижение бренда на зарубежных рынках.

Оттавио Миссони умер 9 мая 2013 года в возрасте 92 лет в Италии.