Центральное разведывательное управление (ЦРУ) следило за электронной почтой граждан по всеми миру. Причем делали это американские спецслужбы с одобрения администрации президента Барака Обамы. Об этом свидетельствуют документы, полученные от бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена.

Секретная программа была запущена еще в 2001 году. И сначала спецслужбы следили только за гражданами США, затем же полномочия ЦРУ были расширены: Центральное разведывательное управление начало отслеживать данные и за рубежом.

Как пишет британское издание Guardian, в Вашингтоне уже подтвердили существование подобной программы, однако заверили, что она была закрыта в 2011 году из-за недостатка финансирования.

Напомним, экс-агент ЦРУ «прославился» тем, что обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете. Как оказалось, спецслужбы США  уже несколько лет имеют прямой доступ к серверам интернет-гигантов  Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL, Apple. И не просто имеют, но  собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, частные сообщения в социальных сетях, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам.