Власти опасаются распространения болезней. Фото: AFP / Str

По-прежнему блокированными из-за размыва дорог и обрушения мостов остаются около 1,8 тысячи человек

Власти пострадавшего от наводнений и оползней северного индийского штата Уттаракханд заявили, что около 3 тысяч человек числятся пропавшими без вести, а, по данным Национального управления по борьбе с чрезвычайными ситуациями, пропавших примерно 350, сообщают РИА Новости по данным телеканала Zee News.

Сильные ливни 14-17 июня привели к разливу ряда рек, оползням и наводнениям. К настоящему моменту обнаружены тела 822 погибших. По-прежнему блокированными из-за размыва дорог и обрушения мостов остаются около 1,8 тысячи человек. К пятнице эвакуированы все паломники из района храма Кедарнат, наиболее пострадавшего от стихии. В четверг у храма началась массовая кремация погибших.

В спасательной операции было задействовано 55 вертолетов. Эвакуированы около 90 тысяч человек. ВВС Индии совершили более 1,8 тысячи вылетов. Во вторник в условиях непогоды разбился участвовавший в спасательной операции вертолет Ми-17В-5 ВВС Индии, погибли 20 человек.

Читайте также:
Индия и Китай потеснят США к 2020 году
В Индии утонули и погибли под оползнями около тысячи человек

В пятницу в Уттаракханд с инспекцией прибыл главнокомандующий армией Индии генерал Бикрам Сингх.

Власти опасаются распространения болезней. Сообщалось, что разлив реки Ямуна может спровоцировать в неблагополучных районах Дели эпидемию малярии и денге, а также кишечные инфекции. Так, за неделю были госпитализированы около 120 человек, отмечает газета Times of India.

ЧС в Уттаракханде привела к обострению внутриполитической риторики в Индии на фоне приближения намеченных на 2014 год парламентских выборов. Главная оппозиционная партия «Бхаратия Джаната Парти» (БДП) обвинила правящий Индийский национальный конгресс (ИНК) в стремлении извлечь политическую выгоду из бедствия. Так, БДП раскритиковала состоявшийся ранее на этой неделе визит в Уттаракханд вице-президента ИНК Рахуля Ганди — ранее глава МВД Сушилкумар Шинде призвал высокопоставленных политиков воздержаться от визитов в зону бедствия, так как это, по его мнению, помешает ходу спасательных работ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: