В столичном метро на шести станциях организована бесплатная раздача питьевой воды. Об этом сообщил и.о. заместителя мэра столицы Максим Ликсутов на оперативном совещании.

По словам чиновника, воду раздают бесплатно на станциях «Сокол», «Аэропорт», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Беляево» и «Петровско-Разумовская», отмечает «Интерфакс». При необходимости бесплатную воду будут раздавать москвичам и гостям города и на других станциях московской подземки, пообещал и.о. заммэра.

Кроме того, Ликсутов отметил, что на ряде станций подземки мелкого заложения с высоким пассажиропотоком еще в прошлом году были проведены первоочередные работы по замене вентиляционных шахт для стабилизации температурного режима в жаркую погоду.

Также из-за аномальной жары на станциях метро организовано дежурство усиленных бригад медиков. Накауне не было зафиксировано ни одного обращения пассажиров, связанного с жарой.

Между тем, в Гидрометеобюро Москвы и области сообщили, что воздух в пятницу днем в столице прогреется до 31-32 градусов. По данным синоптиков, в минувший четверг воздух прогрелся до 32 градусов, на 0,6 градуса превысив прежний рекорд дня — 31,4 градуса.