Несколько граждан Киргизии на внедорожниках прорвались через границу Казахстана, протаранив ограждения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на казахстанских пограничников.

Инцидент произошел в пункте пропуска «Кордай» (на казахстанской территории). По данным источника, внедорожники прибыли из Киргизии, однако затем отказались выполнять требования казахстанских пограничников и решили прорваться обратно на родину.

Первым прорыв совершил гражданин Киргизии 1986 года рождения, управлявший «Toyota Land Cruiser 100». Он сбил шлагбаум и скрылся на киргизской территории. Затем его примеру решил последовать земляк на «Lexus-470». Как рассказали пограничники, он «сорвался с места в сторону Киргизии, вырвался по встречной полосе, протаранил шлагбаум, ворота и скрылся в том же направлении».

Водителю еще одного внедорожника — «Mitsubishi Pajero» (сообщается, что он прибыл на пограничный пункт из Киргизии вместе с двумя другими водителями) — скрыться не удалось. Он был задержан. При досмотре его машины были обнаружены незадекларированные товары. Какие именно товары и на какую сумму, не уточняется.

В связи с произошедшим проводится расследование. Об инциденте оповещены киргизские пограничники.