Киностудия Paramount Pictures объявила о «перезагрузке» саги о Терминаторе: в 2015г. на экраны выйдет новый фильм, который станет первой частью отдельной трилогии. Как сообщает Би-би-си, роль легендарного робота-убийцы вновь исполнит Арнольд Шварценеггер, который впервые сыграл Терминатора почти 30 лет назад.

«Я очень рад, что киностудия хочет снять меня в пятом «Терминаторе» в роли Терминатора. Съемки начнутся в январе», — заявил актер, находящийся сейчас в австралийском Сиднее. Премьера картины состоится 26 июня 2015г.

Бывший «мистер Олимпия» и экс-губернатор Калифорнии А.Шварценеггер сыграл главные роли в фильмах «Терминатор» (1984г.), «Терминатор-2: Судный день» (1991г.) и «Терминатор-3: Восстание машин» (2003г.). В четвертой части саги — «Терминатор: Да придет спаситель» (2009г.) — вместо самого А.Шварценеггера была задействована его компьютерная модель.

Несмотря на то что А.Шварценеггеру уже 65 лет, актер продолжает активно сниматься в боевиках. Он появился в фильмах Сильвестра Сталлоне «Неудержимые» и «Неудержимые-2», а также в ленте Ким Чжи Уна «Возвращение героя», где сыграл роль шерифа, спасающего город от наркобарона и его банды.

Кроме того, вместе со С.Сталлоне он снялся в фильме «План побега», премьера которого в России состоится 26 сентября 2013г. А.Шварценеггер исполнил роль преступника-рецидивиста, который помогает персонажу С.Сталлоне бежать из тюрьмы.