Власти Великобритании обсуждают проект революционного закона, согласно которому слова «муж» и «жена» могут употребляться в свободном контексте. Не исключено, что вскоре состоящие в браке женщины будут официально называть себя мужьями, а женатые мужчины – женами, сообщает The Telegraph.

Также из официальных бумаг вскоре могут пропасть слова «отец» и «мать». Эти фундаментальные изменения в английском языке могут произойти, если в стране будет принят закон о легализации однополых браков. Несмотря на то, что сейчас он находится только на стадии обсуждения, чиновники уже решили объяснить гражданам, как им следует называть друг друга в случае его одобрения.

Таким образом, мужьями будут именоваться мужчины вне зависимости от того, состоят ли они в однополых отношениях или же женаты на женщине. То же самое произойдет и со словом «жена». Этот статус смогут получить как представители мужских гей-пар, так и женских. Иными словами, гетеросексуальные пары данных нововведений на себе не ощутят, а вот геи смогут выбрать, как себя называть.

Данное предложение вызвало бурный скандал как в рядах британских чиновников, так и среди рядовых граждан. Не готовая к столь резким изменениям общественность считает, что «уродовать» язык таким образом – это преступление.