Перепуганные туристы позвали полицейских, фото AFP

Полиция расстреляла мужчину

В центре Берлина мужчина нанес себе несколько ножевых ранений, а затем, истекая кровью, стал угрожать прохожим. Перепуганные туристы позвали полицейских, которые открыли по нарушителю спокойствия огонь. Молодой человек скончался от полученных ран.

«Наш сотрудник выстрелил в нарушителя спокойствия, который отказался бросить нож и направился в его сторону, и попал ему в верхнюю часть туловища», — цитирует ИТАР-ТАСС комментарий представителя местной полиции Штефана Редлиха. При этом, пока не ясно, какое именно ранение стало причиной смерти мужчины: ножевое или огнестрельное. «Это станет известно после вскрытия», — указал Редлих.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, события разворачивались на площади перед Красной ратушей, в которой располагается зал заседаний сената федеральной земли Берлин, а также правящий бургомистр (глава города) Клаус Воверайт. Неподалеку от площади располагаются такие популярные у туристов достопримечательности как Берлинский кафедральный собор, фонтан «Нептун», церковь Мариенкирхе, площадь Александерплатц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: