В одном из московских аквапарков утонул 9-летний мальчик. ЧП произошло накануне в «Ква Ква парке» на Ярославском шоссе. Технически это территория подмосковных Мытищ, поэтому об инциденте сообщает ГУ СКР по области.

«Предварительно установлено, что 8 февраля малолетний вместе с матерью и старшим братом находился в аквапарке. На некоторое время взрослые оставили ребенка одного в бассейне без присмотра. Во время купания мальчик стал захлебываться и тонуть, но из-за отсутствия контроля со стороны ответственных лиц аквапарка этого никто не заметил», — рассказала «Интерфаксу» представитель главка Ирина Гуменная.

Лишь спустя пять минут один из посетителей, личность которого сейчас устанавливается, извлек ребенка из воды и вызвал дежурного врача. Однако, несмотря на оказанную помощь, мальчик захлебнулся. «В настоящее время следствием изъята и изучается техническая и организационная документация аквапарка, устанавливаются очевидцы, допрашиваются сотрудники аквапарка и родные ребенка», — сообщила представитель СКР.

По факту гибели возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть несовершеннолетнего»).