С сегодняшнего дня и до 1 июня 2014 года закрывается на реконструкцию северный вестибюль станции московского метро «ВДНХ» Калужско-Рижской линии. Все это время вход и выход пассажиров будет осуществляться через южный вестибюль, сообщает ИТАР-ТАСС.

За год здесь планируется заменить эскалаторы, технический срок эксплуатации которых подошел к концу. Подъемники, смонтированные в середине 50-х, полностью выработали свой ресурс и будут демонтированы. Кроме того, отремонтируют вестибюль, установят новые кассы и турникеты, также обновят инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации. При этом архитектурный облик вестибюля будет сохранен в первозданном виде. Работы будут вестись круглосуточно.

Замена эскалаторов на станции «ВДНХ» — это очередной этап комплексной программы по реконструкции станций и вестибюлей метрополитена с восстановлением их первоначального облика. В ближайшее время запланированы работы по замене эскалаторов и реконструкции вестибюлей на станциях «Ботанический сад», «Красные ворота», «Фрунзенская» и «Бауманская».