Президент США Барак Обама заявил, что палата представителей американского Конгресса должна постараться принять законопроект об иммиграционной реформе до ухода на каникулы в августе.

«Я очень рад, что сенат одобрил данный законопроект. Он не является идеальным, но в его основе заложены предложенные мной принципы укрепления границ, реформирования иммиграционной системы и предоставление возможности получить гражданство тем людям, которые сейчас находятся в Соединенных Штатах без документов», — цитирует ИТАР-ТАСС американского лидера.

Обама подчеркнул, что «мяч сейчас находится на стороне палаты представителей». По его словам, у законодателей было время для обсуждения данного пакета, и сейчас настала пора действовать.

Как сообщал «Обозреватель», сенат США одобрил 27 июня законопроект о реформе иммиграционной системы. Документ устанавливает 13-летний срок, в течение которого гражданство США может быть предоставлено примерно 11 миллионам нелегалов, живущих на территории страны.

Законопроект также реформирует существующую систему легальной иммиграции, а также предусматривает выделение миллиарда долларов на улучшение системы безопасности на мексиканской границе.