В американском городе Старк во Флориде возле здания суда установили первый в мире памятник атеизму.

Он представляет из себя скамейку с постаментом, на котором выгравированы цитаты из Томаса Джефферсона, Бенджамина Франклина, Джона Адамса и основателя «Американских атеистов» Мэдлин Мюррей О’Хаир, а также слова из Ветхого Завета о наказаниях за нарушение библейских заповедей.

Инициаторами воздвижения памятника оказалась организация «Американские атеисты».
Как рассказал их президент, первое, что бросается в глаза, когда смотришь на памятник, — это то, что у него есть практическое применение. Атеисты очень реальны и материальны, поэтому мы решили сделать памятник в форме скамейки.

Между тем, на откртии церемонии нашлись и недовольные, которые устроили небольшую акцию протеста, сообщает Associated Press.

Кстати, несколько лет назад на Украине тоже установили достаточно креативный памятник. Дело в том, что местный предприниматель поставили памятник Ключу от квартиры, где деньги лежат.

— Сначала я хотел установить столб с указателями городов, где побывал Остап Бендер, — рассказывает бизнесмен. — А потом, обсуждая с друзьями идею, решили таблички прикрепить на памятнике Ключу. От квартиры, где деньги лежат.

 
Самый необычный памятник в России
 
Экологический фонд «Сохрани озеро», который уже долгое время привлекает общественное внимание к проблемам загрязнения Байкала, заявил о старте нового проекта, итогом которого станет возведения арт-объекта на берегах озера из собранного на них мусора. Цель данной экологической акции­ — создать для  туристов постоянное напоминание  о необходимости убирать за собой мусор (Читайте далее)