Последствия разгула стихии устраняют в Брянской области. Там прошёл мощный ливень с сильным порывистым ветром. В самом Брянске ломало ветви деревьев, а местами и целиком выкорчёвывало лес. В нескольких дворах они упали на припаркованые машины. Автолюбителям нанесён немалый ущерб. Так же повреждены интернет-кабель, нарушено энергоснабжение. Сейчас коммунальные службы города занимаются ремонтом коммуникаций, расчисткой тротуаров и проезжих частей.

Сильный ветер с грозовым дождём бушевал и в Санкт-Петербурге. Порывами сорвало крышу и конструкции сцены, сооруженной для благотворительного турнира по боксу на Крестовском острове. Мероприятие было сорвано, едва начавшись. Боксёры успели провести всего три схватки. Как только на ринг вышли очередные спарринг-партнёры, на них хлынули потоки воды с рухнувшего навеса. Зрители в панике бежали и укрылись под установленным неподалеку от сцены шатром. К счастью, никто не пострадал. Бои продолжились в закрытом помещении.

Ураганный ветер пронёсся над Тверской областью. В эпицентре оказался город Торжок. По рассказам местных жителей, видимость во время урагана была не более тридцати метров. Сильный дождь сопровождался крупным градом. Длился разгул стихии недолго, но за короткий промежуток времени бед принёс много. Затоплены улицы, нарушено энергоснабжение, повреждены телеантенны, повалены деревья. Под одним из них оказался мужчина. Его госпитализировали.

На Урале другое природное бедствие. Там начинают гореть леса. Уже 120 пожаров зафиксировано в Свердловской области. На севере региона две бригады парашютистов тушат возгорания в Ивдельском лесничестве. Почти во всех районах обстановке присвоен пятый, самый высокий класс опасности. В Челябинской области более 300 пожаров. Если прогнозы синоптиков подтвердятся, и дожди не придут, то уже на следующей неделе в большинстве регионов Урала может быть введено чрезвычайное положение.