Ранее в СМИ появилась информация о том, что документы американской разведки под грифом «секретно» попали в руки немецких журналистов, которым удалось узнать, за кем следило ЦРУ. Благодаря Эдварду Сноудену, конечно.

Как оказалось, под внимание американской разведки попадали европейцы, в том числе дипломаты из ЕС, которые находились в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Силовики за ними следили не только в Интернете, получая доступ к электронной переписке и служебным документам, но и прослушивали разговоры с помощью специальных устройств.

Конечно, эта новость никак не порадовала немецких властей. Министерство юстиции Германии потребовало от США незамедлительного объяснения по этому поводу. Об этом заявила министр ведомства Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер Agence France-Presse

Напомним, скандал вокруг американской разведки разгорелся после того, как бывший сотрудник ЦРУ сделал сенсационное заявление. Журналистам он поведал о том, что власти США имели доступ к серверам всех крупных интернет-компаний и осуществляли слежку за интернет-пользователями.

Вроде как в данный момент Сноуден остается в транзитной зоне московского аэропорта. В списке пассажиров очередного рейса в Гавану, куда собирался лететь Сноуден, его снова не оказалось.

Паспорт бывшего агента ЦРУ аннулирован, никаких транзитных документов у него нет. Кроме того, пока ни одна страна не гарантировала Сноудену убежище, да и лететь ему некуда. Но с убежищем, которое и Эквадор и Венесуэла вроде бы и рады ему предоставить, но не все так просто.

Американский Наибольший Брат отследит каждого на нашей грешной планете!

Евгений Черных

В мире вовсю бушует грандиозный скандал, который назван уже крупнейшей в истории утечкой разведывательных данных

Оказывается, спецслужбы США уже несколько лет имеют прямой доступ к серверам интернет-гигантов Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL, Apple. И не просто имеют, но  собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, частные сообщения в социальных сетях, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам.  

На это работают десятки тайных программ и систем, включая знаменитую теперь PRISМ. Мало того. Спецслужбы имеют также прямой доступ к телефонным переговорам сотен миллионов людей по всему миру. Как выясняется в последние дни, не отстают от американцев их британские и германские коллеги (читайте далее)