Бельгийский велогонщик Ян Бакелантс из команды Radioshack стал победителем второго этапа многодневной велогонки «Тур де Франс». Дистанцию в 156 км между городами Бастия и Аяччо он преодолел за 3 часа 43 мин. 11 сек. Лучшим из представителей российской команды «Катюша» стал Эдуард Ворганов – у него 20-й результат.

В тройку победителей второго этапа вошли словак Петер Саган (команда Cannodale) и поляк Михал Квятковски (Omega Pharma). Фавориты гонки в общем зачете держались скромно. Австралиец Кадэл Эванс (BMC) на 22-й строчке протокола, испанцы Алехандро Вальверде (Movistar) – на 31-й, а Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff) – на 38-й. Потенциальные лидеры «Катюши» Даниэль Морено и Хоаким Родригес, соответственно, на 39-м и 58-м месте. Энди Шлек (Люксембург, RadioShack-Leopard) – и вовсе на 78-м. Но пока гонка набирает ход, «выстреливать» будут скорее «темные лошадки», нежели будущие лидеры.

В общем зачете лидирует также Ян Бакелантс – 8 часов 40 мин. 3 сек. На втором месте Дэвид Миллар (Великобритания, Garmin-Sharp), на третьем — Жюльен Симон (Франция, Sojasun). Лучший из россиян — Эдуард Ворганов, — на 20-й строчке.