Кто бы мог подумать? Основатель одной из самых известных в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг возглавил группу из 700 своих сотрудников на гей-параде, который прошел в центре Сан-Франциско.

Сотрудники компании постоянно участвуют в подобных акциях, однако в этом году он решил лично возглавить их. Цукерберг позаботился даже ради этого о футболках, которые были изготовлены специально по этому случаю.

Крое того, он распорядился украсить и главный офис Facebook подобными атрибутами. На одном из больших панно с изображением иконки «лайк» появилось кольцо, выкрашенное в цвета радуги, которые представители нетрадиционной ориентации используют в качестве своего символа, передает техноблог Techcrunch.

Напомним, в 2008 году суд Сан-Франциско ввел запрет на однополые браки в Калифорнии, но 28 июня 9-ый федеральный окружной апелляционный суд Сан-Франциско отменил этот закон.

Обрадовавшись этому, уже десятки пар за последние два дня зарегистрировали свои отношения.

Protect Marriage в своем ходатайстве указывала на то, что решение суда начало действовать слишком рано, ведь обычно до вступления в силу того или иного вердикта несогласной стороне дается 22 дня на подачу апелляции.

Теперь однополые браки признаны в 13 из 50 штатов страны, а также и в округе Колумбия.

 
Марк Цукерберг накачивает политические мускулы
 
Узнав все или почти все о высоких технологиях, Марк Цукерберг взялся за политику. 28-летний владелец Facebook вместе с другими представителями IT вложил 20 миллионов долларов в создание и раскрутку новой политической организации. Компанию Цукербергу в частности составил его бывший товарищ по комнате в Гарварде – Джо Грин, который отказался от его требования бросить учебы, чтобы создать социальную сеть. Грин, кстати, хотя и работает в Facebook с 2007 года, в политике не новичок. Он помогал Джону Керри в избирательной кампании (Читайте далее)