Конец июня преподнес россиянам немало атмосферных сюрпризов. О том, продолжатся ли они в июле, в студии программы «Утро России» рассказал ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Вадим Заводченков.

На юге России неустойчивая погода с ливнями и грозами. Температура умеренно жаркая: 27-32 градуса. Во второй половине недели тучи рассеются, а температура вырастет до 30-35 градусов.

В Поволжье существенных осадков большую часть недели не ожидается. В первые дни температура будет держаться на уровне 25-30 градусов, затем вырастет до 30-35.

На северо-западе июль начнется с дождей. Сегодня там довольно прохладно, 19-24 градуса, но с завтрашнего дня воздух начнет прогреваться и поднимется до 22-27.

Центральный регион во власти антициклона. Неделя пройдет преимущественно без осадков, и только в понедельник в Черноземье местами прогремят грозы. Температура в начале недели 24-29 градусов, но со среды она начнет расти, и достигнет 28-33 градусов (это примерно на восемь градусов выше климатической нормы).

Преимущественно без осадков пройдет неделя и на Урале, локальные ливни и грозы возможны только в середине периода. Температура в первые дни недели 19-24 градуса, затем столбики термометров поднимутся до 24-29 градусов.

На юге Сибири ненастно, а температура ниже климатической нормы – всего 15-20 градусов. Шанс на потепление есть только во второй половине периода, когда дождей станет меньше. Показатели градусников могут повыситься до 22-27.

На юге Дальнего Востока дождливо. В Приамурье и континентальных районах Приморья 21-26 градусов, на побережье 16-21.