Средняя стоимость 1-3-комнатных квартир на вторичном рынке недвижимости столицы с 2 января по 1 июля текущего года увеличилась на 2,7% до $1963 за кв. м, выяснили в консалтинговой компании SV Development.

Как сообщили Корреспондент.biz в компаниии, при этом наиболее дешевым остался Деснянский район со средней цифрой в $1554 за квадратный метр, а самым дорогим — Печерск, где средняя цена продажи дошла до $3020 за кв. м.

Отметим, что наибольший рост в первом полугодии произошел в Дарницком районе, где квартиры на вторичке добавили 3,5% цены до $1625 за кв. м. А менее всего подорожало жилье в Подольском районе столицы — на 1,42% до $1863 за кв. м.
Напомним, ранее журнал Корреспондент сообщал, что приток трудовых мигрантов в Киев взвинтил цены на столичном рынке аренды жилья.
В итоге Киев может смело претендовать на звание одного из самых дорогих для арендаторов городов Европы. Так, средний бюджетный вариант столичной однокомнатной квартиры площадью около 35 кв. м обойдется в $ 439 в месяц. В то же время в Берлине за аналогичное предложение просят в среднем $ 348, в Праге — $ 316, а в Будапеште — $ 295.
Корреспондент.biz