Сергей Собянин собрал необходимое количество подписей избирателей для того, чтобы получить регистрацию в качестве кандидата на пост мэра Москвы. Об этом сообщила руководитель его избирательного штаба Людмила Швецова.

«На сегодняшний день уже собраны 83,248 тыс. подписей москвичей в поддержку Собянина. Эта цифра хорошая, достойная. Мы очень внимательно проанализировали весь процесс и приняли решение продолжать сбор подписей», — сказала Л.Швецова. Всего, по ее словам, в день за С.Собянина свои подписи ставят 6-7 тыс. жителей столицы.

Руководитель штаба объяснила, что в подписных листах «есть некие помарки», а потому надо иметь запас подписей. Тем более что на этот раз будут проверять подлинность 100% подписей.

Всего для регистрации необходимо собрать 73 тыс. подписей.

Сохранить пункты сбора подписей решили и по другой причине. В них, как отметила Л.Швецова, москвичи могут оставить свои наказы и пожелания кандидату.

Пункты сбора подписей в поддержку С.Собянина появились в различных районах Москвы — преимущественно возле станций метро. Работавшие там люди утверждали, что многие охотно делились своими паспортными данными, чтобы поддержать кандидата. Оппоненты С.Собянина, в свою очередь, заявляли, что не заметили особой активности возле столиков.

Член «Единой России» С.Собянин на эти выборы идет как независимый кандидат, а потому помимо «муниципального фильтра» (поддержки 110 муниципальных депутатов) ему необходимо получить подписи избирателей.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования, 8 сентября.