1 июля глава предвыборного штаба Сергея Собянина Людмила Швецова заявила, что врио градоначальника собрал уже более 83 тысяч подписей избирателей в свою поддержку.

— На сегодняшний день уже собраны 83,248 тысячи подписей москвичей в поддержку Собянина, — говорит Людмила Швецова. — Эта цифра хорошая, достойная. Мы очень внимательно проанализировали весь процесс и приняли решение продолжать сбор подписей.

По ее словам, данное решение принято избирательным штабом из-за того, что в этом году Мосгоризбирком будет проверять подлинность не 20% подписей, а всех 100%.

— У нас, конечно же, есть тоже некие помарки, и нам надо иметь запас подписей, — подчеркнула Швецова. — Сейчас многие кандидаты собирают подписи москвичей и на фоне их убрать столы с нашим кандидатом — это значит сделать обстановку в городе для нашего кандидата обделенной. В день за Сергея Собянина свои подписи ставят 6-7 тысяч жителей столицы. До 10 июля мы можем заниматься этой работой. Что касается количества подписей, которое мы хотим собрать, то это должно быть необходимое число по закону плюс минимум 20%, но максимум мы не ограничиваем.

При этом во время сбора подписей волонтеры принимают еще и «наказы» от горожан, что еще нужно сделать в Москве.

Напомним, что Владимир Путин 5 июня подписал указ об отставке столичного мэра Сергея Собянина, заявившего о желании участвовать в досрочных выборах. Голосование пройдет 8 сентября 2013 года. Врио градоначальника идет на них в качестве самовыдвиженца. Для этого ему необходимо собрать более 73 тысяч подписей избирателей в свою поддержку и 110 подписей муниципальных депутатов.