Похоже, Эдворду Сноудену удалось поссорить Соединенные Штаты с Евросоюзом. Громкий скандал с прослушкой в офисах ЕС развивается с огромной скоростью.

После того, как Германия и Италия потребовали от США публичных объяснений, президент Франции потребовал от США немедленно прекратить играть в шпионские игры.

— Мы требуем, чтобы это немедленно прекратилось. Мы не можем допустить подобное поведение, — сказал он France Press.

Напомним, скандал вокруг американской разведки разгорелся после того, как бывший сотрудник ЦРУ сделал сенсационное заявление. Журналистам он поведал о том, что власти США имели доступ к серверам всех крупных интернет-компаний и осуществляли слежку за интернет-пользователями.

Вроде как в данный момент Сноуден остается в транзитной зоне московского аэропорта. В списке пассажиров очередного рейса в Гавану, куда собирался лететь Сноуден, его снова не оказалось.

Паспорт бывшего агента ЦРУ аннулирован, никаких транзитных документов у него нет. Кроме того, пока ни одна страна не гарантировала Сноудену убежище, да и лететь ему некуда. Но с убежищем, которое и Эквадор и Венесуэла вроде бы и рады ему предоставить, но не все так просто.