Один из фигурантов дела о подрыве Невского экспресса скончался в колонии в пригороде Свердловска, сообщили сегодня в Следственном комитете Россиии.

«Вечером 29 июня в палате интенсивной терапии больницы при исправительной колонии Ч2 в Екатеринбурге скончался 40-летний гражданин, являвшийся одним из осужденных по делу о подрыве поезда Невский экспресс, произошедшем осенью 2009 года», — сообщили в ведомстве.
В связи со смертью заключенного начата доследственная проверка. Правоохранители запросили медицинские документы, осмотрели место происшествия и допрашивают сотрудников исправительного учреждения. На сегодняшний день известно, что на теле покойного не было следов насилия и что в реанимацию он поступил примерно за полчаса до остановки сердца. 
По основной версии следствия, смерть мужчины связана с неким имевшимся у него заболеванием.
Напомним, взрыв на железнодорожных путях в районе деревни Лыкошино прогремел 22 ноября 2009 года при прохождении скоростного поезда Невский экспресс. Теракт унес жизни 27 человек, пострадали еще более 150 пассажиров.
В ходе спецоперации 2 марта 2010 года в ингушском селе Экажево восемь человек, подозреваемых в причастности к теракту, были уничтожены. Кроме того силовики задержали, доставили в Москву и арестовали еще десять человек — Зелемхана Аушева и девять человек по фамилии Картоевы.