Наличие зеленых насаждений на территории жилого комплекса сегодня играет важную роль при покупке жилья, особенно если покупатели — семьи с детьми. Но, квартиры рядом с парками, скверами и озерами в Киеве — редкий товар.

ФАКТ: 98% семей с детьми высказывают пожелания жить ближе к зеленой зоне, с более чистым воздухом.

Несмотря на то, что Киев десятилетиями сохранял статус самой «зеленой» столицы Европы и на первый взгляд деревьев на его улицах до сих пор много, обеспеченность киевлян парками и зелеными зонами сокращается каждый год.

Где еще реально купить жилье в экологически благоприятной зоне и в пределах города?

Девелоперская компания UDP всегда бережно относилась к сохранению естественных зеленых насаждений в местах застройки, благодаря чему сегодня продолжает возводить жилые комплексы в самых озеленненых, ухоженных и экологически чистых местах.

Неудивительно, что квартиры в этих домах стабильно пользуются высоким спросом. Владение такой недвижимостью гарантирует не только комфорт и экологичность жильцам, но и прекрасную доходность инвестору.

Самый экологичный ЖК от UDP – это «Паркове місто», единственный жилой комплекс Киева, расположенный на территории парка. «Горка Кристера» занимает более 4 гектар. Застройщик не только грамотно осваивал парк, но и помог сохранить его «родную» зеленую территорию, которая вдобавок является историко-культурным наследием для киевлян, возраст парка насчитывает более 400 лет! Тут растут ценные породы деревьев, расположен природный каскад озёр, в которых водится рыба.

Чтобы наслаждаться чистым воздухом и великолепными видами будущие жильцы могут выбрать квартиру с балконом или даже с терассой.

Недавно «Паркове місто» вошел в ТОП-10 мест для идеального свидания в Киеве, по версии одного популярного городского портала. Этот факт подтверждают и местные лебеди,  у которых в прошлом году появились птенцы, что в условиях города — редкость, эти птицы размножаются только в «экологически правильных» очень чистых местах.

Еще один образец экологичности жилья от UDP – «Новопечерские Липки», сегодня это самый востребованный и модный среди украинской элиты жилой квартал. 1/3 территории квартала отведена под парковую зону, гордостью является собственный ландшафтный парк «Сады мира». Здесь же, на территории центра восточной культуры «МИЧИ» расположен еще один уникальный для Киева объект «Сад камней» — идеальное место для расслабления и медитации. Посететели центра могут побыть в саду наедине с собой и на какое-то время полностью забыть о повседневных заботах.

Да и сами дома в «Новоперских Липках» расположены так, что из окон по большей части открываются зеленые виды — на Верхний Печерск, Ботанический сад, Днепр и Киево-Печерскую Лавру.

Сделано-сказано. В 2012 году «Новоперские Липки» и «Паркове місто» возглавили список лучших жилых комплексов с Лучшей инфраструктурой по версии Building.

Тройку «экологичных» замыкает самый модный  жилой комплекс Киева на Левом берегу, RiverStone. Современный проект бизнес-класса построен прямо надо Днепром в исторической местности Княжий Затон, возле живописной бухты. Второй такой локации в городе больше нет, из окон открываются шикарные виды на зеленые холмы Правого берега, купола Лавры и Родину мать. Жители первой очереди уже успели по достоинству оценить уникальный природный баланс воздуха и воды, благодаря которому RiverStone является самым подходящим пространством для здорового и активного ритма жизни.

www.udp.ua